Себастьян Феттель одержал победу в Южной Корее

Новости спорта. На этих выходных завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. Победу в гран-при Южной Кореи одержал действующий чемпион мира немецкий гонщик Red Bull Себастьян Феттель. До гонки в личном зачете Феттель отставал от Фернандо Алонсо всего на четыре очка. Победа в Южной Корее позволила ему выбиться в лидеры. На данный момент Себастьян Феттель является единственным пилотом, которому удалось выиграть в нынешнем сезоне четыре гонки. Немцу удалось отлично стартовать, в первом повороте он опередил своего партнера по команде Марка Уэббера, после чего ни разу не пропустил никого вперед.

Уэббер так и пришел к финишу вторым. Дальше расположились гонщики Ferrari: третьим стал Алонсо, а четвертым - Фелипе Масса. Интересно, что во второй половине гонки Масса мог бы догнать и обойти своего партнера по команде. Но из боксов последовал приказ сохранить третью строчку борющемуся за титул Фернандо Алонсо.

Пятым к финишу пришел Кими Райкконен. Затем финишировали Нико Хюлькенберг и Роман Грожан. Восьмое и девятое места заняли Жан-Эрик Вернь и Дэниэл Рикьярдо из Toro Rosso соответственно. Ну а замкнул десятку лучших, удовлетворившись всего одним очком, Льюис Хэмилтон из McLaren. Британец некоторое время боролся за тройку лучших. Но его подвела тактика трех пит-стопов, тогда как большинство остальных пилотов останавливалось всего дважды. К тому же, пилот McLaren за несколько кругов до финиша выехал за пределы трассы, после чего между асфальтом и днищем болида застрял кусок дорожного полотна. Он очень мешал вождению, в результате чего Льюису больших трудов стоило даже простое сохранение десятой позиции.

Таким образом, теперь в личном зачете лидирует Себастьян Феттель. На 6 очков от него отстает недавний лидер испанец Алонсо. Остальные пилоты за шесть недель до окончания чемпионата на титул практически не претендуют. В Кубке Конструкторов уверенное лидерство держит Red Bull. Итальянская Ferrari отстает на 77 очков.

28 октября состоится следующий этап чемпионата мира, пилотов Формулы-1 примет у себя Индия.

Фото: The Telegraph

новости партнеров