Депутаты не оставили водителям промилле

Новости политики. «Единая Россия» полностью запретила содержание алкоголя в крови автомобилистов. Таким образом, содержание в крови даже 0,1 промилле будет считаться состоянием алкогольного опьянение. Соответствующее решение было прописано в законопроекте, ужесточающем ответственность за управление транспортным средством в пьяном виде. Об этом, как передает РИА Новости, заявил член президиума «Единой России» Владимир Гутенев. По его словам, уже в ближайшее время законопроект будет направлен в правительство и Верховный суд. 

Напомним, об ужесточении ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения заговорили после крупного ДТП в Москве, когда пьяный водитель насмерть сбил 7 человек, стоявших на автобусной остановке. При разработке законопроекта, ужесточающего наказание за вождение в пьяном виде, между депутатами возник спор о том, считать ли состоянием алкогольного опьянения содержание в крови свыше 0,2 или 0 промилле. В итоге было решено считать водителя пьяным, если в его крови обнаружено любое даже ничтожно малое количество алкоголя. 

Законопроект предусматривает увеличение минимального штрафа за вождение в пьяном виде со 100 до 500 рублей, а максимального с 5 до 50 тысяч рублей. Кроме того, за повторное нарушение предлагается ввести уголовную ответственность. Если же пьяный водитель стал участником ДТП со смертельным исходом, то его могут лишить свободы сроком от 10 до 20 лет.

Фото: altapress.ru

новости партнеров