Тойота продемонстрировала новую систему безопасности

В будущем, компания Toyota собирается выпускать автомобили с новыми системами активной и пассивной безопасности. В первую очередь новые системы предназначены для защиты пожилых пешеходов и самих водителей во время столкновения. По статистике, в Японии большая часть ДТП случается с пожилыми людьми, старше 65 лет.

Новая система PCS работает благодаря радару и видеокамере, во время движения они контролируют любое приближение объекта, подают сигнал, если водитель не предпринял мер, компьютер автоматически сбавляет скорость, либо меняет направление.

Система, контролирующая пульс, расположена на рулевом колесе. Такая система позволит избежать аварийных ситуаций, когда водитель теряет сознание, например при сердечном приступе. На данном этапе, эта система еще в разработке, и когда ее ждать в серийных автомобилях, нам не известно.

Две другие новинки, чем-то похожи на уже существующие системы безопасности, например капот, который подпрыгивает во время удара, что позволяет травмировать пешеходов в меньшей степени. Или система, которая контролирует освещение, переключая фары с дальнего света на ближний, это позволяет не ослеплять движущихся на встречу водителей.

новости партнеров