В лондонском соборе провели акцию в поддержку Pussy Riot

​В лондонском соборе святого Павла 14 октября прошла акция в поддержку Pussy Riot. Четыре активистки из движения "Захвати Лондон" приковали себя к кафедре этого собора, сообщает Reuters.

О своих целях одна из активисток поведала при помощи сервиса микроблоггинга Twitter. Она написала на своей страничке о выражении солидарности участницам панк-группы Pussy Riot. Напомним, девушки из Pussy Riot в этом году совершили хулиганскую выходку, исполнив песню "Богородица, Путина прогони" в московском Храме Христа Спасителя.

Четыре активистки вошли в лондонский собор одетыми в белую одежду. Примечательно, что одна из женщин находилась в инвалидном кресле. Женщины попали в собор во время вечерней службы, когда там находилось большое количество человек. Затем они приковали себя к кафедре. После этого активистки стали зачитывать отрывки из Библии, а также выкрикивать обвинения церковных властей в сотрудничестве с лондонским Сити. Акция была снята на видеокамеру, ролик уже можно посмотреть на YouTube. На нём видно, что в дополнение ко всему четыре женщины развернули перед собою плакат с надписью "Требуем изгнать менял из храма". Точно такой же плакат был вывешен уже другими активистами на улице у входа в храм.

Участники движения рассказали о своей акции на странице в Facebook. По их словам, таким образом был выражен протест против сотрудничества церковных властей с крупными банками. Участники движения заявляют, что финансовые структуры уже давно повернулись спиной к бедным.

Информационные агентства сообщают, что акция девушек длилась примерно четыре часа. Затем полиция стала угрожать активисткам арестом, после чего девушки решили её свернуть. На странице движения в Facebook отмечается, что служащие храма ничего против данной акции не имели.

Фото: НТВ

новости партнеров