В крупном ночном клубе Якутии произошло убийство перед объективом камеры

Новости происшествия. Сегодня утром стало известно о закрытии ночного клуба "Дракон", расположенного в Якутии. На днях в этом крупнейшем ночном клубе произошло резонансное убийство посетителя. Официальный сайт заведения утверждает, что закрытие связано именно с этим фактом. Клуб расположен в столице республики на улице Октябрьской. Официальный сайт сообщает, что заведение закрыто с 12 октября на неопределенный срок. Решение о закрытии развлекательного центра принял Сергей Новов, являющийся его учредителем.

Как сообщает "Интерфакс", на днях возбуждено уголовное дело по факту причинения администратором заведения тяжкого вреда здоровья, что привело к смерти гражданина.

Трагическое происшествие в клубе "Дракон" произошло 9 октября. По данным следствия, вечером в клуб хотели попасть трое молодых людей. Их не захотел пускать администратор заведения Алексей Дмитриев. Вспыхнула потасовка, Алексей ударил одного из парней в область шеи и лица.

В результате 23-летний Сергей Ядреев получил очень серьезную травму, которая привела к его смерти ещё до приезда скорой помощи. Драка попала в объектив видеокамеры, что вызвало большой резонанс в Якутии. По факту убийства немедленно было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ.

Меж тем, как пишет ИА SakhaNews, в "Драконе" регулярно происходили подобные инциденты. Даже смерть посетителя в начале октября была уже не первой. В декабре 2010 года здесь умер 33-летний мужчина, который затеял драку с другим посетителем. Но убийство Сергея Ядреева стало последней каплей в чаше терпения граждан республики. Жители Якутии уже больше недели присылают письма главе республики Егору Борисову и мэру Айсену Николаеву с требованием закрыть данное развлекательное учреждение.

Как сообщает "Российская газета", драка администратора с тремя мужчинами была заснята на видео. Затем видео попало на YouTube, где уже по-настоящему шокировало якутян. К слову говоря, городские власти уже давно планировали выкупить ночной клуб "Дракон", чтобы построить здесь другое заведение. Переговоры с собственником шли всё лето, но так ничем и не закончились.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, члены Общественного совета при МВД республики Якутия предлагают ввести ограничения на режим работы развлекательных заведений, расположенных в Якутске. 

новости партнеров