В крови пилотов разбившегося Ан-28 обнаружен этиловый спирт

Новости происшествия. Судебно-медицинская экспертиза нашла в крови пилотов разбившегося на Камчатке самолета Ан-28 следы этилового спирта. Напомним, авиакатастрофа произошла 12 сентября.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что концентрация спирта в крови второго пилота соответствовала средней степени опьянения. В крови командира экипажа этилового спирта обнаружено меньше, концентрация соответствовала лишь легкой степени опьянения. Что, впрочем, тоже недопустимо. Об этом информационному агентству рассказал руководитель Камчатского межрайонного следственного управления на транспорте СК РФ Антон Артеменко.

Также Антон Артеменко заявил, что наличие следов этилового спирта ещё не говорит о том, что пилоты правда были пьяны во время полета. Следственный комитет сейчас пытается выяснить, как содержание этилового спирта в крови в таких количествах могло повлиять на поведение экипажа. Также следователи хотят выяснить, кто допустил летчиков к рейсу в таком состоянии.

Ранее врачи на допросе сказали, что никакого медосмотра перед полетом не проводилось. Врачи определили состояние экипажа на глаз. Оба пилота не проходили тест на алкоголь. К тому же им не измерялось давление, хотя это предписывается инструкцией.

Авиакатастрофа на севере Камчатки привела к гибели десяти человек. В их числе - четырехлетняя девочка. Четыре пассажира, один из которых - 13-летний подросток, получили серьезные травмы. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта".

Фото: НТВ

новости партнеров