Алексею Русакову официально предъявлены обвинения

Алексей Русаков официально объявлен виновником ДТП, в результате которого погибла популярная актриса Марина Голуб.

Агентство РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД  сообщает, что 31-летнему водителю предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшее смерть людей.

Молодому человеку предъявили обвинения по 2 статьям:  части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по ст. 126 УК РФ (оставление в опасности). Источник в правоохранительных органах сообщил  РИА Новости, что следствие будет ходатайствовать о задержании Русакова.

По мнению полицейских в отношении предполагаемого виновника смертельного ДТП нельзя предпринять такую меру пресечения, как подписка о невыезде. Возможно, Русаков предпримет попытку скрыться от правосудия.

В воскресенье Алексей Русаков был задержан на одной из станций метро в результате так называемой «оперативной игры», сообщает Life News. Полицейские выманили молодого человека на встречу в метро. Изданием было распространено видео допроса Русакова. В ходе дознания подозреваемый признал свою вину, рассказал о своих действиях после совершения ДТП. В частности, он утверждал что не помнит момента аварии.

В полиции также сообщили, что к ответственности будет привлечена подруга виновника Виктория Клюкина, знавшая, где он скрывается и не сообщившая об этом следователям.

До того, как оперативники задержали Русакова, он разместил в интернете свое видеообращение, в котором рассказал, что именно он управлял красным Cadillac, а после аварии запониковал и в панике скрылся с места ДТП.

Напомним, 10 октября вечером на пересечении улиц Вернадского и Лобачевского произошла авария. Русаков, управляя красным «Кадилаком», проехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил Hyundai, где находилась знаменитая актриса. От полученных травм Мария Голуб скончалась на месте. 

Фото: Facebook

новости партнеров