В России, возможно, отменят трудовые книжки, уже в 2012 году

По заявлению заместителя главы Минздравсоцразвития Александра Сафонова, в 2012 году, граждане России могут лишиться трудовых книжек. Со слов Сафонова, многие страны уже не используют их, пора и нам переходить на новый уровень.

Если система будет одобрена и принята, то поступающие на работу граждане в первый раз, не будут получать трудовую книжку, так как в России уже налажена работа персонифицированного учета всех работников. Те же граждане, которые уже имеют трудовые книжки, в течение десяти лет перейдут на новую систему и тоже лишатся их.

Считается, что ведение трудовых книжек, заставляет компании тратиться на крупные суммы, а это непозволительно в наше время, тем более, что трудовая книжка просто «устарела». Многие проблемы решает трудовой договор, а пенсия начисляется по пенсионному страхованию. В России уже давно ведутся споры по отмене трудовых книжек, в 2009 году данная идея была отклонена. В настоящее время трудовая книжка является основным документом, свидетельствующим о стаже и деятельности работника. Согласно закону, любая организация должна вести документацию на работника,  работающего более 5-ти дней.

новости партнеров