СК РФ вернул Ксении Собчак изъятые деньги

Следственный комитет РФ вернул Ксении Собчак изъятые из её дома полтора миллиона евро. Об этом известная телеведущая сообщила в своём микроблоге.

Следственный комитет вернул деньги безналичным расчетом. Ксения Собчак сообщила об этом в своём Твиттере. Её сообщение полно эмоций, возвращения денег телеведущая ждала много месяцев. Дополнительно Собчак опубликовала текст SMS-сообщения, которое прислал её бухгалтер. Из него следует, что на счет Ксении поступили 1 108 408 евро и 522 354,50 доллара.

Газета "Взгляд" напоминает, что 27 сентября Ксении Собчак отдали и те деньги, которые у неё конфисковали в рублевой валюте. Напомним, следственный комитет изъял деньги в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади. Обыск дома Собчак был совершен в июне текущего года.

В своём Твиттере телеведущая замечает, что счастье не в больших деньгах. Счастье бывает тогда, когда большие деньги отняли, а потом вернули.

Нынешним летом Ксения Собчак выдвинула жалобу на действия следователей. Но представитель Следственного комитета РФ Константинов заявил, что все действия при обыске были обоснованы. Само мероприятие проводилось надлежащим лицом. К тому же, Ксения не обосновала, откуда взяты такие средства. Поэтому следствие должно было установить, не использовались ли деньги для финансирования организации массовых беспорядков.

Фото: profi-forex.org

новости партнеров