"Лаборатория Касперского" разрабатывает собственную ОС

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» ведет разработку собственной операционной системы. Об этом, как пишет «Лента.ру», в своем официальном блоге написал Евгений Касперский

По его словам, разрабатываемая ОС станет одной из самых безопасных и будет предназначена исключительно для «критически важных систем», подчеркнув, что она не создана для «редактирования видео и общения в соцсетях», то есть создается не для широкого использования как, например, Windows, MacOS или Linux. 

Создавая новую «операционку», «Лаборатория Касперского» позиционирует ее в качестве ОС, которая будет применяться в промышленности. В частности, она будет учитывать особенности промышленного программного обеспечения, будет закрытой и редко обновляемой. Кроме того, «операционка» Касперского в принципе не допустит внедрения чужого программного кода. 

Рассказывая о достоинствах новой ОС, Касперский вспомнил о вирусе Stuhnet, который поразил компьютеры иранских ядерщиков, и отметил, что миру следует ждать более серьезных угроз. Таким образом, из его слов следует, что новая операционная система сможет этим самым угрозам противостоять. 

Впервые «Лаборатория Касперского» анонсировала свою ОС  на конференции Telecom World 2012, однако при этом компания не раскрыла условия ее распространения и дату выхода.

Фото: hi-tech.mail.ru

новости партнеров