Президент России высказал свои условия, для возобновления отношения с Грузией

Отношения между Россией и Грузией могут наладиться, если власти Тбилиси снимут претензии к Москве по поводу вступления Российской Федерации в ВТО, заявил Д.Медведев. Интервью было дано Президентом страны на встрече с российскими и грузинскими СМИ.

Согласно правилам, предусмотренным в ВТО, в организацию можно вступить только с согласия всех членов клуба. За последние года, Россия смогла убедить всех в целесообразности своего вступления в ВТО, кроме Грузии. Со своей стороны официальный Тбилиси готов пересмотреть свои позиции, если Москва перекроет таможенные посты с Абхазией и Южной Осетией, которые Грузия считает оккупированными территориями.

Медведев на встрече лишний раз заявил, что Россия не пойдет на такие уступки: «Если под предлогом вступления в ВТО нашу страну подталкивают на измену политических реалий, то мы этого не допустим, даже такой ценой». Согласно переговорам с вице-президентом Америки Джозефом Байденом, США не против вступления России в ВТО. Но даже после этого заявления, Грузия не собирается отказываться от своих требований.

Важно отметить, что Грузия сформировала свои требования по территориальным постам ранее, чем прошла военная операция 2008 года. После военных действий, отношения между Россией и Грузией были окончательно подорваны.

новости партнеров