Пресс-секретарь Росмолодежи уволилась из-за "неудачной шутки" в Twitter

Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова лишилась должности из-за «неудачной шутки» в микроблоге. На своей странице в Twitter она написала, что дала взятку сотруднику ДПС. Она, разумеется, вскоре опомнилась, назвав эту информацию «неудачной шуткой», но после беседы с главой Росмолодежи Сергеем Белоконевым осталась без должности.  

«2000 за нелишение прав. Счастлива. Отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке», - написала Бирюкова в своем блоге. Как пишет «Ридус»,  запись, оставленная пресс-секретарем Росмолодежи, практически моментально разлетелась по интернету, тогда Бирюкова назвала ее «шуткой», но руководство госструктуры «шутку» не оценило. 

Позже Анна Бирюкова заявила, что ушла из Росмолодежи по собственной воле: «Мне не понравилось быть госслужащей, я хочу писать в Твиттер, что мне хочется, и шутить, как мне хочется». 

Между тем некоторые интернет-пользователи иронизируют, что теперь Бирюкову пригласят работать «ВКонтакте», где «нашли приют» бывшие сотрудницы Сбербанка и «Аэрофлота», которые были уволены за неудачные шутки в Twitter.

Фото: Ридус

новости партнеров