Через 5 лет "вирус Армагеддона" уничтожит человечество

Новости науки. Накануне в одной из лондонских больниц скончался 38-летний британец. Его поразила крымско-конголезская вирусная геморрагическая лихорадка, которую называют не иначе как «вирус Армагеддона». 

У носителей этой болезни появляются следующие симптомы: высокая температура, тошнота, боли в суставах и головная боль. На более поздних стадиях у больного появляются обширные гематомы, а так же неконтролируемые кровотечения внутренних органов. 

Как пишет издание «MigNews», погибший от «вируса Армагеддона» британец заразился лихорадкой в Афганистане, где праздновал свадьбу своего брата. Как правило, это заболевание распространено среди африканских и азиатских животных, оно передается одним из видов клещей. Предположительно, от этой лихорадки скончались как минимум еще два человека. 

Как удалось выяснить британским ученым, инфекционные заболевания животных, называемые зоонозами, передаются человеку из-за пока еще неизвестного науке вируса. Тем не менее, генное сканирование позволило специалистам установить, что он является «родственником» вируса атипичной пневмонии, который в 2003 году поразил около тысячи  человек. 

Британский вирусолог Джон Оксфорд уверен, что через 5 лет человечество ждет настоящая эпидемия зоонозных заболеваний. Первым очагом вспышки «вируса Армагеддона» станет Азия и Африка, а затем эпидемия перекинется и на остальной мир.

Фото: vse42.ru

новости партнеров