17 топ-менеджеров "Яндекса" стали миллионерами

​На днях руководящим составом российской компании "Яндекс" проданы примерно 2,7 миллиона акций поисковика. Общая сумма продаж превысила отметку в 60 миллионов долларов.

Компания "Яндекс" провела специальную опционную кампанию, в рамках которой продано около 2,7 миллиона акций. Как сообщает газета "Ведомости", акции продали редакторы, финансисты, разработчики и юристы "Яндекса". В рамках распродажи всем топ-менеджерам удалось заработать свыше 60 миллионов долларов.

Как отмечает газета, если посчитать число топ-менеджеров и число акций, то можно с уверенностью сказать, что вчера не менее десяти человек из числа руководства "Яндекса" стали миллионерами. Например, руководитель департамента разработки Алексей Мазуров получил от сделки не меньше 10 миллионов долларов. Столько же заработала главный редактор компании Елена Колмановская. Журналисты "Ведомостей" уже связались с Еленой по телефону. Женщина сказала, что не видит ничего страшного в том, что широкой публике стало известно о том, что она продала свой пакет акций. Елена Колмановская заметила, что эти акции она честно заработала, а с полученных денег ею честно будет заплачен налог.

Руководство "Яндекса" ввело в действие опционную программу ещё пять лет назад. Её действие будет продолжаться до 2017 года. Точные данные о продаже акций и количеству участников сейчас есть только по прошлому году. Так, год назад в "Яндексе" трудились 2677 человек. В среднем каждый десятый из них стал участником опционной программы. Акции выкупались по средней цене 3,62 доллара за одну штуку.

Фото: digit.ru

новости партнеров