Apple и Microsoft сговорились против Android

Главный юрист компании Google Дэвид Драмонд, обвинил в сговоре компании Apple и Microsoft. Согласно записи, опубликованной в блоге компании, эти корпорации пытаются поднять цены на устройства Android. Основное оружие этих компаний по борьбе с Android – патенты. По мнению представителей Google, ряд крупнейших корпораций, специально находят и уличают их в нарушении патентов, что в свою очередь заставляет выплачивать руководству Google определенные отчисления патентодержателям.

Пример таких «нападений» – недавние иски Microsoft и Apple к компаниям Samsung, HTC, Motorola и Barnes&Noble. Предметами спора были устройства, работающие на базе Android. Со слов Дэвида Драмонда, Microsoft и Apple хотят купить патенты Nortel и Novell, а такие судебные иски дают им большое преимущество перед Google.

По словам юриста Драмонда, патент был придуман для поощрения инновации, но сейчас он стал просто оружием против самих компаний. Руководство Google не собирается сдаваться и будет защищать свою платформу.  На днях стало известно, что Google собирается увеличить свое патентное портфолио, за счет покупки более 1000 патентов у компании IBM.

новости партнеров