Сборная Швеции сотворила чудо в гостевом матче против Германии

Новости спорта. Одним из украшений футбольного дня во вторник стал матч сборных Швеции и Германии. Команды встретились в рамках отборочного турнира на Чемпионат мира 2014 года. Немецкая команда имела значительное превосходство по ходу матча, но затем умудрилась пропустить четыре мяча.

Команда Йоахима Лёва играл дома. Она обыгрывала шведов со счетом 4:0. Но затем немецкие футболисты позволили соперникам невероятным образом сравнять счет. Матч проходил на стадионе "Олимпиаштадион".

Многие болельщики были уверены в победе бундестим ещё после окончания первого тайма. Его немецкая сборная завершила победой со счетом 3:0. Уже к 15-й минуте дубль оформил великий Мирослав Клозе. Затем на 39-й минуте забил Пер Мертесакер. Как пишет "Спорт-Экспресс", в этот день на поле господствовала одна команда. Оборона сборной Швеции трещала по швам. Никто не удивился голу от Месуту Езилу на 56-й минуте.

Но неожиданно после этого характер игры в корне изменился. На 62-й минуте головой забил Златан Ибрагимович. Тогда это казалось голом престижа, не более того. Но вскоре Микаэль Лустиг точно пробил в нижний угол ворот, и у болельщиков шведской команды задребежжала слабая надежда.

За 15 минут до конца Юхан Эльмандер сделал отставание шведов минимальным. Ну а на последних минутах свой шанс реализовал нападающий ЦСКА Расмус Эльм. Сборная Швеции закончила гостевой поединок против немцев со счетом 4:4.

Ещё одним веселым поединком во вторник выдалось противостояние сборных Испании и Франции. Данный матч проходил на стадионе "Винсенте Кальдерон". Испанцы открыли счет на 25-й минуте. Не слишком удачно ударил головой Серхио Рамос. Мяч угодил в штангу, и футболист даже уже успел расстроиться. Но мяч от штанги вновь отскочил к нему, и тогда Серхио Рамос уже был точен. Свой гол французы забили в концовке первого тайма, но судья отменил его из-за офсайда, отмечает LiveSport.ru. Также в конце первого тайма отличную возможность увеличить преимущество имела сборная Испании. В ворота противника был назначен пенальти, который вытащил Льорис.

Ещё один гол в этой встрече состоялся лишь в компенсированное ко второму тайму время. Мяч влетел в ворота испанцев после удара головой Жиру. Так завершилась 24-матчевая победная серия сборной Испании.

Фото: Спорт-Экспресс

новости партнеров