В петербургскую колонию "Обухово" ввели отряд спецназа "Тайфун"

Новости происшествия. 17 октября отряд спецназа «Тайфун» был введен в колонию № 6 «Обухово» в Санкт-Петербурге . Об этом сообщает «Фонтанка.ру». По данным издания, в колонии проводятся «широкомасштабные специальные мероприятия», в которых помимо спецназовцев участвуют около ста сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Подробности «специальных мероприятий» не раскрываются, однако известно, что они включают обыски. 

В первой половине 2012 года в «Обухово» были переселены заключенные из Архангельска, Карелии и Пскова, которые принципиально не сотрудничают с администрацией тюрем. Таких заключенных, как правило, называют «черноходами» или «черной мастью». Их количество в «Обухово» увеличилось до 600 человек из 1,5 тысячи заключенных, что в корне поменяло ситуацию в колонии. 

Так, у зэков появился свой лидер, называющий себя Мага. По некоторым данным, он стремится стать вором в законе. Кроме того, летом 2012 года в тюрьме повесился заключенный, осужденные всего лишь на год. Другой заключенный был насмерть забит своими сокамерниками за сотрудничество с администрацией, а 10 августа к воротам колонии подкинули труп, после чего администрация предотвратила попытку побега. 

Все эти инциденты привели к тому, что территорию колонии начал патрулировать отряд «Тайфун», однако во внутренние помещения до сегодняшнего дня не заходили.

Фото: bezformata.ru

новости партнеров