Ибрагимовича стал лучшим возрастным футболистом на планете

​Новости спорта. Престижную премию Golden Foot в этом году вручили шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу. Данная награда вручается футболистам старше 29 лет, которые добиваются больших успехов, несмотря на свой возраст. Златан Ибрагимович сейчас выступает за сборную Швеции и французский футбольный клуб Пари Сен-Жермен.

Премия Golden Foot вручается с 2003 года. Сначала многочисленные журналисты определяют список кандидатов из тех футболистов, кто достоин этой премии в текущем году. Затем производится голосование болельщиков, которое определяет итогового победителя, сообщает официальный сайт премии.

В 2012 году на премию Golden Foot кроме Ибрагимовича претендовали ушедший из "Челси" 34-летний Дидье Дрогба, знаменитый по выступлению за "Реал" 35-летний Рауль и полузащитник итальянского "Ювентуса" 33-летний Андреа Пирло.

Фото: goldenfoot.com

Златан Ибрагимович - это один из самых уникальных футболистов. В период с 2004 по 2011 годы этот нападающий выступал за те клубы, которые вместе с ним становились чемпионами своей страны. Так, Златан выиграл чемпионат Швеции с "Мальмё", голландское первенство с "Аяксом", итальянскую Серию А с "Ювентусом", "Интером" и "Миланом", а также испанскую Примеру с "Барселоной".

Златан Ибрагимович в прошлое летнее трансферное окно перешел во французский футбольный клуб ПСЖ. Шведский нападающий будет получать здесь 14,5 миллионов евро за год. По сведениям различных СМИ, по величине зарплаты швед теперь уступает только камерунцу Самюэлю Это'О из махачкалинского "Анжи".

Всего наградой Golden Foot могут похвастаться сейчас десять игроков. В прошлые годы данная премия вручалась Роберто Баджо, Павлу Недведу, Андрею Шевченко, Роналдо, Алессандро Дель Пьеро, Роберто Карлосу, Роналдиньо, Франческо Тотти и Райану Гиггзу.

Фото: сайт премии Golden foot

новости партнеров