Сесар Навас из "Рубина" дисквалифицирован на семь матчей

Новости спорта. Защитник казанского футбольного клуба "Рубин" Сесар Навас дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарной комиссией Российского футбольного союза на семь матчей. О решении КДК сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

По мнению экспертов КДК, испанский футболист нанес травму Мартину Якубко умышленно. Инцидент произошел 7 октября в матче между казанским "Рубином" и пермским "Амкаром". Игра завершилась победой "Амкара" со счетом 1:0.

На 70-й минуте Мартин Якубко с усиленным рвением пошел в атаку, где достаточно грубо сыграл против Сальваторе Боккетти. В ответ на такую грубость Навас ударил коленом в лицо Якубко. Нападающий "Амкара" в этом инциденте получил травму челюсти. Примечательно, что этот эпизод не увидел главный судья матча Владислав Безбородов. Он даже не показал футболисту "Рубина" желтую или красную карточку.

Спустя несколько дней игрок "Рубина" на официальном сайте казанского футбольного клуба принес извинения Мартину Якубко. Испанец заявляет, что не хотел травмировать противника. Он сожалеет, что случайный контакт привел к такой тяжелой травме.

Сам Якубко вскоре дал интервью РИА Новости. В нём он утверждает, что испанец нанёс ему травму умышленно. Также Якубко не удовлетворён такими извинениями испанца. Он желает, чтобы Навас связался с футболистом "Амкара" лично и в этой беседе извинился. Мартин Якубко добавил, что может обратиться по поводу инцидента в суд. Но футболист не уверен, что таким образом сможет добиться тех целей, которые он преследует.

Фото: eurosport.ru

новости партнеров