Житель Казани подал в суд на McDonald's

В Казани общественная организация «Социум», представляющая интересы 21-летнего местного жителя Равиля Файзуллина, подала в суд на компанию McDonald’s. Соответствующее заявление было подано в Советский районный суд города, сообщает портал Pro Kazan

Молодой казанец, по данным издания, намерен в судебном порядке получить информацию о составе 27 блюд, которые продают в сети ресторанов быстрого питания. По его словам, он довольно часто посещал McDonald’s, расположенный по улице Мира в поселке Дербышки, но однажды задумался о том, что же он все таки ест. Когда Равиль спросил у сотрудников ресторана о том, какие продукты используются в блюдах, которые готовит ресторан, те не смогли помочь молодому человеку, поскольку сами этого не знали.  Не сумев получить помощи у сотрудников местного ресторана, он написал письмо в офис компании в Москве,но и там его вопрос остался без ответа. 

Согласно российскому законодательству, производители и продавцы продуктов питания обязаны предоставлять потребителю информацию о составе своих продуктов, включая сведения о содержании ГМО или пищевых добавок, и McDonald’s не исключение, поэтому юристы считают претензии Равиля справедливыми.  

Для «Социума» иск против МсDonald’s – первое судебное дело. Однако представители организации утверждают, что представляют интересы Равиля не для самопиара. Как рассказал председатель правления «Социума» Тимур Асхадуллин, в судебной практике встречаются интересные дела, которыми, впрочем, никто не занимается, потому что они не оплачиваются, а иск против McDonald’s как раз одно из таких дел. 

Фото: doma25.ru

новости партнеров