Приемную патриарха украсила роскошная итальянская мебель

Зал приемов главы Русской православной церкви, торжественно открытый Владимиром Путины в ходе встречи с патриархом Кириллом, был обставлен роскошной мебелью от итальянской фабрики Jumbo. 

Как уточняет Inopressa, зал приемов был обставлен мебелью из коллекции Four Seasons, украшенной эксклюзивной инкрустацией. По словам представителя  Jumbo Амоса Кампелло, Россия является одним из основных рынков компании. Он подчеркнул, что мебель создается на заказ для самых важных клиентов при участии местных архитекторов и дизайнеров. 

В свою очередь Newsru.com пишет, что один лишь стул фирмы Jumbo стоит 2,3 тысячи евро, а стол и вовсе стоит чуть менее 23 тысяч евро. 

РПЦ успела прокомментировать информацию о дорогом убранстве зала приемов патриарха, передает «Русская служба новостей». Как заявил глава пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков, РПЦ «не обязана объяснять, какая мебель в комнатах появляется и закупается». По его словам, резиденция патриарха Кирилла реконструировалась  благотворителями. 

При этом он подчеркнул, что все обвинения в адрес главы РПЦ о нарушении священных канонов безосновательны, поскольку вся приобретенная мебель принадлежит не ему, а церкви.

Фото: obozrevatel.ua

новости партнеров