Решение Обамы и Конгресса - это спасение или простая агония?

Принятое совместное решение Президента США и Конгресса, предотвратило неизбежный дефолт. Страна уменьшит расходы бюджета на триллион долларов в ближайшие годы, также принято решение подыскать способы, которые позволят снизить расход еще на 1,5 триллиона. По совокупным данным, Америка должна сократить расходы на 2,5 триллиона долларов в ближайшие десять лет. Согласно этому договору, потолок госдолга не должен превышать 2,1 трлн., также не будет задействовано повышение налогов, как ранее желали демократы.

Даже при таком решении, ситуация в США практически не изменится, страна продолжит наращивать свой долг, который уже и так равен ВВП страны. Мировая экономика в любом случае будет вращаться вокруг США, а доллар останется популярной валютой во многих странах. США умалчивает одну деталь, Обама не говорит о налогах. Именно из-за налогов произошел кризис 2008 года, а нынешнее преддефолтовое состояние может привести к непредсказуемым результатам.

Всем известно, что со времен Рейгана, налоги в стране каждый год уменьшались, особенно это касалось богатых слоев. Обама решил изменить ситуацию, и поднять налоги для этих слоев, что не желают принять республиканцы. Получается, что проблемы с бюджетом будут только копиться и рано или поздно, но придет время для последствий.

новости партнеров