В Красноярске объявлен в розыск водитель, задавивший 10-летнего школьника

​Новости происшествия. Сотрудники полиции Красноярска объявили в розыск водителя автомобиля "ВАЗ 2114". Водитель транспортного средства 18 октября примерно в 19:30 сбил десятилетнего школьника, а затем покинул место происшествия. Инцидент случился в районе дома 1 по улице Крайняя. Мальчик был оперативно доставлен в больнице, но там он от полученных травм скончался.

Сотрудниками ДПС установлено, что мальчик стал переходить дорогу, когда удостоверился, что ехавшая по ней "Тойота Платц" остановилась. К сожалению, ребенок не заметил, что по второй полосе тоже двигался автомобиль. Водитель "ВАЗ 2114" не заметил ни остановившегося впереди автомобиля, ни знака "Осторожно, дети!". В результате водитель Жигулей не снизил скорость и врезался в мальчика. Затем водитель отечественного автомобиля скрылся с места происшествия.

Инспекторы ГИБДД теперь пытаются выяснить личность водителя отечественной машины. Они опрашивают очевидцев трагедии. Также начато изучение записи видеорегистратора с той самой "Тойоты Платц". Начальник штаба полка ДПС Вадим Болябанов отметил, что задержание этого водителя - это дело времени. Причём, совсем недалёкого времени. Поэтому полиция рекомендует ему не прятаться, а придти с повинной, что обязательно смягчит наказание.

Сотрудники ГИБДД просят звонить в полицию всех очевидцев данной трагедии. Также просят звонить по 02 тех, кто заметил на улице автомобиль "ВАЗ 2114" серого цвета, у которого есть повреждения правой передней части.

Фото с сайта ГУ МВД России по Красноярскому краю

новости партнеров