Состав московского "Динамо" усилился Никласом Бэкстремом

Новости спорта. Шведское издание Expressen сообщает, что форвард клуба NHL "Вашингтон Кэпиталс" Никлас Бэкстрем решился на переезд в московское "Динамо", выступающее в Континентальной хоккейной лиге. Выступать за этот клуб нападающий будет до окончания локаута в Национальной хоккейной лиге.

24-летний Бэкстрем изначально предполагал, что во время локаута будет выступать за "Брюнес". В этом клубе он начинал карьеру, именно этот клуб принес ему известность и возможность попасть в NHL. Но переговоры между двумя сторонами затянулись слишком сильно, и нападающий решил подписать договор с московским "Динамо".

Бэкстрем заявил, что недолго выбирал клуб КХЛ, в котором хотел бы играть в нынешнем году. За "Динамо" сейчас выступает партнер игрока по "Вашингтону" Александр Овечкин. Именно это подтолкнуло Бэкстрема выбрать для поддержания своей формы именно "Динамо". Таким образом, он вновь будет выступать в одной команде с Овечкиным.

Интересно, что в "Динамо" сейчас играет шведский хоккеист Рихард Гюнге. Он должен быть также знаком Бэкстрему, так как когда-то они вместе выступали за "Брюнес". В своём интервью нападающий тоже отметил этот факт, швед должен помочь максимально быстро влиться Бэкстрему в коллектив московской команды.

Никлас Бэкстрем выступает за "Вашингтон" уже пять лет. За это время нападающий сыграл в 365 матчах регулярного чемпионата. В них он забросил 101 шайбу, а всего получил за результативность 367 очков (101 гол и 266 пасов). В матчах Кубка Стэнли Бэкстрем сыграл ровно 50 матчей, в которых набрал 40 очков (14 заброшенных шайб и 26 результативных передач). В 2006 году хоккеист помог своей шведской национальной сборной стать чемпионом мира.

Тем временем, локаут в Национальной хоккейной лиге продолжается. Вчера вечером состоялись очередные переговоры между представителями организаторов турнира и хоккеистов. Они закончились безрезультатно.

Фото: sport.megafon.ru

новости партнеров