Алексей Кнышов сложит с себя полномочия депутат Госдумы

Новости политики. Депутат от «Единой России» Алексей Кнышов сообщил в своем блоге о намерении покинуть Госдуму. Депутат, напомним, ранее был уличен в ведении бизнеса. 

Как утверждает Следственный комитет России, представивший в думскую комиссию по контролю за декларациями материалы проверки по делу Кнышова, член «Единой России» вплоть до августа этого года управлял компанией в Словакии. 

Сам Кнышов утверждал, что не управлял  компанией, но, тем не менее, является ее учредителем. По его словам, ошибка возникла из-за того, что его должность была неправильно переведена. Так, в справке Минюста Словакии было написано konatel, что означает учредитель, а не гендиректор. 

Несмотря на свой уход из Госдумы, Кнышов намерен опровергнуть все обвинения в свой адрес, представив соответствующие справки о том, что он не состоял в органах управления коммерческой организации. 

Напомним, в сентябре депутатских полномочий был лишен Геннадий Гудков. Члена «Справедливой России» так же заподозрили в управлении бизнесом.

Фото: gazeta.ru

новости партнеров