Цены на нефть резко понизились

Мировые рынки, 4 августа 2011 года, отметили значительное снижение цен на мировую нефть. Это стало связано с большими опасениями инвесторов по отношению к медленному росту экономики Америки.

В настоящее время, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефтяную смесь, североамериканской марки «Brent Crude Oil» упала на целых 5,98 долларов, по итогам лондонской биржи ICE (Inter Continental Exchange Futures), теперь стоимость нефти составила 107,25 долларов за один баррель.

Биржа NYMEX (New York Merchantile Exchange), проводившая торги в Нью-Йорке оценила стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую американскую нефть марки «Light Sweet Crude Oil» в 86,63 доллара за баррель, понижение составило 5,30 долларов.

3 августа стало известно, что запас нефти США за последнюю неделю вырос на 950 тысяч баррелей и теперь полный запас составляет 354,9 миллионов баррелей. Таким образом запасы бензина увеличились на 1,7 миллиона баррелей и составили 215,2 миллионов баррелей. Представленные цифры намного выше тех, что высказывали аналитики. Торговые площадки, рассматривают это признаком замедления экономики.

новости партнеров