Золотой суперкар Усэйна Болта будет продан ради благотворительности

Шестикратный олимпийский чемпион-спринтер решил продать свой золотой суперкар Nissan GTR, сообщает РБК «Бизнес-Стиль». Он выставил своего «автолюбимца» на торги не ради обогащения, а ради благородных целей — благотворительности, сообщает телеканал НТВ. Торги машины уникального ямайца, прозванного «Молнией», будут организованы на площадке eBay. 

Деньги, реализованные от продажи авто буду направлены в фонд Болта, целями которого декларирована поддержка детей его родины, Ямайки. Средства будут потрачены на образование и культурное развитие маленьких жителей Ямайки. Начальная цена лота определена в $100 тысяч.

Немного информации о самом автомобиле. Nissan GTR – это эксклюзивное авто, разработанное одноименной корпорацией для человека-«молнии». Машина, как понятно из названия, имеет золотой окрас, а несколько деталей внутри эксклюзива действительно выполнены из благородного металла. 

Также внутри салона есть табличка, подписанная бегуном. На номерное знаке — надпись «Мистер Болт».

Начинка двигателя соответствует статусу спортсмена, величайшего бегуна за всю историю олимпийских состязаний. Под капотом находится 6-цилиндровый двигатель, мощностью 550 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется всего за 2,84 секунды. Известно также, что Nissan готовит подобный автомобиль для серийного производства. 

Благотворительность для знаменитого спортсмена — дело не новое. «Бизнест-Стиль» рассказывает, что ранее Усэнй Болт выставил на аукцион свои кроссовки, которые ушли с торгов по рекордной цене $39 тысяч, также направленные на цели поддержкие детей и молодежи Ямайки.

Фото: sport.news.am

новости партнеров