Преступник пытался похитить акции "Газпрома"

Новости происшествия. Столичной полицией арестован гражданин, который хотел похитить 900 тысяч акций "Газпрома". По нынешнему курсу такой пакет акций имеет стоимость не менее 139 миллионов рублей. Об аресте мужчины сообщает РИА "Новости"  со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве. Имя преступника и срок его ареста не сообщается. 

О попытке похищения акций стало известно 17 октября. В этот день в полицию обратились сотрудники компании, специализирующейся на купле-продаже акций газовой промышленности. У сотрудников вызвал подозрение мужчина, который просил предоставить выписку по его лицевому счету. Он хотел узнать, сколько акций "Газпрома" есть на его счету, а также какова их реальная стоимость. На лицевом счете обнаружились 900 тысяч акций по цене порядка 139 миллионов рублей.

Наибольшее подозрение у сотрудников фирмы вызвал паспорт держателя акций. Тогда они попросили гражданина предоставить дополнительные документы, одновременно обратившись в правоохранительные органы. Мужчина явился в фирму уже на следующий день, где полиция благополучно его арестовала. Подозрение паспорт вызвал не зря. Выяснилось, что фотография мужчины была вклеена в совершенно чужой документ. После этого были задержаны три сообщника мужчины, о судьбе которых на данный момент ничего неизвестно.

Правоохранительными органами по данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ ("Мошенничество"). Мужчине и трем его сообщникам грозит до десяти лет тюремного заключения.

Меж тем, ресурсу Life News стали известны подробности по данному случаю. Мошенником оказался 49-летний Леонид Фокин. Вместе с сообщниками этот мошенник ранее ограбил квартиру адвоката Михаила Сорина, который является одним из крупнейших держателей акций "Газпрома". Похитители похитили не только различные вещи, но и паспорт Михаила. Затем мошенник решил вклеить свою фотографию в документ, чтобы попытаться похитить акции Михаила Сорина.

Фото: wffw.info

новости партнеров