Леди Гага обвиняется в плагиате

Певицу Леди Гагу обвиняют в плагиате, обвинением послужил иск Ребекки Франческатти, которая заявила, что хит Леди Гаги «Judas» - копия ее собственной песни «Juda» 1999 года. Со слов обвинения, столь схожая песня не может быть случайностью, тем более что в рядах Леди Гаги в данный момент работает, бывший басист Франческатти – Брайан Гейнор, который принял участие в создании последнего альбома певицы  «Born This Way».

Со слов адвоката Ребекки Ф. песни очень похожи, хотя и отличаются по стилю. В настоящий момент неизвестно какую сумму попытаются взыскать с известной певицы, тем более что сама звезда и ее окружение никак не комментируют данную ситуацию. Леди Гага является самой популярной певицей поп-жанра, ее поклонники на фэйсбук составляют цифру в 40,8 млн., на твиттер – 11,7 млн., а в YouTube ее концерты и видео были просмотрены 1,67 млрд. раз. Очень популярны восковые фигуры певицы, которые выставлены во всех музеях мадам Тюссо.

В последнее время против певицы выступает много обвинений, плагиат это лишь часть, совсем недавно во время посещения Японии, Леди Гага, стала жертвой своей благотворительности. Она продавала свои браслеты, устроив благотворительную акцию, но сейчас ее обвиняют, что она присвоила часть денег от продаж, за счет повышения ставки за доставку.

новости партнеров