В Москве на Кутузовском пьяная девица разбила шесть машин

Новости происшествия. На Западе Москвы по вине пьяной девицы произошла страшная авария. Мотоциклисту в ней оторвало ногу. Для госпитализации мужчины потребовался вертолет МЧС, так как медработники не могли подъехать к месту ДТП из-за огромной пробки.

В западной части столицы 20 октября произошло крупное ДТП. Оно практически полностью парализовало движение транспорта по Кутузовскому шоссе. В результате ДТП получили повреждения сразу несколько автомобилей и один мотоцикл. Как сообщает телеканал НТВ, первыми о происшествии стали писать блогеры и пользователи Твиттера. Так, некий Кузин Илья отметил, что в аварии участвовали пять автомобилей и один мотоцикл. Также он отметил, что движение сразу полностью встало.

Согласно информации "Интерфакса", крупное ДТП было вызвано "Мерседесом". Этот автомобиль внезапно выехал на большой скорости на "встречку", после чего протаранил другие транспортные средства. Всё это вызвало автомобильную пробку, которая начиналась у станции метро "Славянский бульвар" и заканчивалась на Третьем транспортном кольце. Средняя скорость движения на Кутузовском шоссе в течение нескольких часов после аварии не превышала 8 километров в час.

Впоследствии выяснилось, что аварию спровоцировала 21-летняя водительница "Мерседеса". Утверждается, что девушка села за руль после того, как выпила целую бутылку водки. Сотрудники ГИБДД взяли пробы при помощи алкотестера. Устройство показало около 3 промилле. Лабораторные анализы затем также показали, что девушка была в сильном алкогольном опьянении, сообщает Первый канал.

Предположительно, сначала женщина врезалась в мотоциклиста, который ехал перед её "Мерседесом" по той же полосе. Затем девушка вылетела на встречку, где протаранила сразу шесть автомобилей. Сотрудники ГИБДД смогли увидеть запись аварии на одном из видеорегистраторов.

Самые тяжелые травмы получил мотоциклист. Мужчина лишился ступней. Для его эвакуации потребовался вертолет МЧС, так как скорая помощь смогла бы подъехать к этому месту лишь через пару часов. Также в числе пострадавших числится водитель Daewoo, у которого зафиксирован сильный ушиб грудной клетки.

Журналисты уже выяснили, что 21-летнюю девушку зовут Кристиной Беляковой. Сейчас она нигде не работает. Автомобилем Mercedes она управляла по доверенности жителя Курской области. Мотоциклистом оказался Андрей Болотов, зять руководителя "Транснефти" Николая Токарева. 40-летний мужчина женат на дочери Николая, он отец двоих детей. Сейчас Андрей Болотов находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Интересно, что за пару часов до происшествия движение на Кутузовском шоссе уже перекрывалось из-за ДТП в тоннеле. Там столкнулись автомобили отечественного и немецкого производства. Причём, в "Жигулях" находились газовые баллоны. Во время столкновения с одного из них слетел вентиль. Полицейские немедленно эвакуировали из тоннеля весь транспорт, так как он начал заполняться газом. Ситуацию вскоре исправили специалисты из МЧС.

Фото: vk.com

новости партнеров