Шоу на "Маяке" было закрыто из-за шуток над тяжелобольными (ВИДЕО)

Плачевно закончилось шоу "Программа П" на "Радио Маяк" 4 октября. В рамках рубрики "Болячки" ведущие вышли за грань разумного, некрасиво пошутив про больных смертельным заболеванием. Как сообщает "Слон", на руководство радиостанции после этого эфира стали сыпаться многочисленные жалобы от слушателей.

Утреннее шоу "Программа П" ведут Сергей Стиллавин, Рустам Вахидов, Алексей Весёлкин, Виктория Колосова и их коллеги. Для рубрики "Болячки" к микрофону еженедельно приглашается доктор по имени Давид. В этой рубрике ведущие вместе с доктором знакомятся с тем или иным заболеванием (А в одном из выпусков рассказывалось даже о смерти). В этот раз была затронута тема муковисцидоза. На сей раз ведущие совсем сильно шутили над больными муковисцидозом, чем возмутили многих слушателей. Примечательно, что главный ведущий Сергей Стиллавин вместе с Рустамом Вахидовым в этот день в эфире не присутствовали, так как они были заняты на съёмках «Большого Тест-драйва».

Как ни странно, возмущение этим эфиром высказали даже депутаты "Единой России". Общественные деятели отправили запрос в правоохранительные органы, требуя наказания для ведущих, отмечает Life News. Соответствующий запрос в Роскомнадзор направили и представители "Общества больных муковисцидозом". Также ими готовится исковое заявление в суд.

Большинство представителей различных медицинских обществ заявляет, что ведущие нарушили все общечеловеческие законы этики, они рассказывали о заболевании в оскорбительной форме. Представитель общественной организации "Помощь больным муковисцидозом" Оксана Приходько также заявила, что из уст так называемого доктора Давида прозвучали непроверенные факты о заболевании и неверная информация о положении больных этим заболеванием.

Ошибочным поведение ведущих злополучного эфира "Болячек" признал программный директор радиостанции "Маяк" Анатолий Кузичев. Как сообщает "Эхо Москвы", Анатолий Кузичев уже принес свои многочисленные извинения всем, кого могли оскорбить ведущие "Болячек". Директор программ "Радио Маяк" отметил, что высказывания ведущих противоречили редакционной политике радиостанции, поэтому "Болячек" в эфире больше не будет.

Муковисцидоз является генетическим хроническим заболеванием. Болезнь поражает некоторые внутренние органы, чаще всего - легкие. С этим заболеванием сейчас живет порядка ста тысяч человек по всему миру. В России человек с этой болезнью живет в среднем до 25 лет. Сейчас существует большое количество дорогостоящих лекарств и методик излечения от этой болезни. Если диагностировать муковисцидоз на поздней стадии или же не лечить заболевание, то смерть наступает в 50 процентах случаев. Полностью от муковисцидоза излечиться невозможно.

новости партнеров