Эксперты считают, что начался новый экономический кризис

На ММВБ 5 августа резко упал рубль, по словам экспертов, Россия может повторить судьбу Испании, Италии, США и Греции, где в данный момент всячески пытаются предотвратить дефолт. Падение российского рубля связано с опасениями о повторной рецессии в США и проблемами долгов в ЕС. Это все приводит к опасениям, что снизится потребность в нефти.

Доллар стал подниматься, как и евро, но в большей степени, такое явление вызывает у инвесторов реакцию по покупке доллара, как валюты-убежища. Резко обрушились рынки Европы и Азии, а также России, торговые индексы РТС и ММВБ упали сразу на 4,5 и 4%. Максимальную потерю испытали акции ОАО «Газпром» - 5,45%, затем идут ВТБ – 5,02%, СберБанк России – 4,02%, Роснефть – 3,66%, Лукойл – 3,2% и ГМК «Норникель» - 2,66%.

 Со слов экспертов обвал идет из-за влияния общемировых данных на фондовых рынках. Снизились и основные американские индексы, после того как Обама принял новый закон о поднятии госдолга, для предотвращения дефолта. Сейчас на мировом рынке паника, поэтому падают все котировки. Основная причина падения, конечно же, опасения за экономику Америки, что привело к массовому волнению.

Однако со слов экспертов, обвал будет длиться недолго, примерно до 9 августа, давление явно ослабнет, после того как совпадут данные прогноза по безработице в США. Во многом поможет заседание ФРС, которое пройдет именно 9 августа.

новости партнеров