Предотвращено покушение на премьера Финляндии

Новости происшествия. Покушение на премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена было предотвращено его телохранителями. Как передает РИА «Новости», перед муниципальными выборами премьер встретился со своими избирателями в портовом городе Турку. На пешеходном переходе буквально в метре от него стоял мужчина с ножом и внимательно, не отрывая взгляда, слушал слова политика. После чего попытался ударить премьера, однако его телохранители смогли обезвредить нападавшего. 

Как рассказал журналистам политический секретарь Коалиционной партии Финляндии Йоонас Каплио, он стоял за спиной Юрки Катайнена и не видел, что произошло. Скорее всего, мужчина достал из кармана нож, но его успели обезвредить. 

По словам другого очевидца, нападавшим оказался 25-летний мужчина. Он дождался свой очереди, чтобы поговорить с премьером,  рассказал о своей тяжелой ситуации и попросил помощи, а затем заявил: «Я пришел, чтобы убить тебя понарошку». После этого мужчина встал на колени, а из его кармана выпал нож, который телохранители тут же забрали, а мужчину скрутили.

Сам премьер отошел в сторону, а затем продолжил общение с избирателями. Что касается нападавшего, то он был доставлен в полиции.

Фото: rus.err.ee

новости партнеров