Власти Грузии проверят информацию о причастности Таргамадзе к беспорядкам в России

Новости политики. Информация, приведенная в фильме «Анатомия протеста 2», о том, что грузинский бизнесмен Гиви Таргамадзе профинансировал беспорядки в Москве, будет проверена властями Грузии, пишет "Коммерсантъ".  

Как заявил один из лидеров партии «Грузинская мечта», победившей в парламентских выборах, Созара Субари, с личностью Гиви Таргамадзе связано множество не только политических авантюр, но и околокриминальных историй, и если раньше правительство Саакашвили закрывало на это глаза, то нынешняя власть намерена начать расследование деятельности Таргамадзе. 

Напомним, в фильме «Анатомия протеста 2» говорится о том, что Сергей Удальцов и помощник депутат Госдумы Ильи Пономарев Леонид Развозжаев в июне 2012 года Минске встретились с Таргамадзе, с которым якобы обсуждали вопрос о финансировании массовых беспорядков в России. 

Сам Гиви Таргамадзе свое знакомство с Удальцовым полностью отрицает, однако при этом он заявил, что готов поделится с российскими оппозиционерами опытом организации мирных революций.  

Тем не менее, 22 октября Следственный комитет России заявил о том, что Леонид Развозжаев заявил явку с повинной, в которой подтвердил информацию о зарубежном финансировании беспорядков в России. Однако в СМИ появилась информация о том, что признание из Развозжаева просто выбили.

Фото: lenta.ru

новости партнеров