Новоизбранный мэр Арамиля не может вступить в должность

Новости политики. Член «Справедливой России» Владимир Герасименко, одержавший победу на выборах мэра города Арамиль Свердловской области, не может вступить в должность. Об этом он заявил в беседе с URA.RU

По его словам, местное издание «Арамильские вести» отказалось публиковать информацию о его победе. Герасименко считает, что все это делается для того, чтобы действующий мэр, член «Единой России» Александр Прохоренко мог дольше оставаться у власти. В связи с чем Владимир Герасименко обратился в следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области с просьбой возбудить уголовное дело по факту воспрепятствовании осуществлению избирательных прав граждан. 

Кроме того, Герасименко заявил, что областные власти до сих мор не поздравили его с победой. Возможно, ему и приходила телеграмма с поздравлениями от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, но он ее не видел, поскольку она находится в сейфе в его кабинете, куда новоизбранный мэр попасть до сих пор не может. 

Владимир Герасименко 14 октября одержал победу на выборах мэра Арамиля, обойдя своего конкурента, действующего мэра города Александра Прохоренко.

Фото: Ura.Ru

новости партнеров