В Санкт-Петербурге полицейские застрелили крупного бизнесмена

Новости происшествия. Следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье 318 части 2 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает сайт СКР. 

Как оказалось , в ночь на 23 октября в полицию позвонила женщина, которая заявила, что неизвестный мужчина затащил ее в одну из квартир дома по Таврической улице, изнасиловал и удерживает там против ее воли. Правоохранительные органы незамедлительно прибыли на место происшествия. Однако в подъезде по ним был открыт огонь из травматического пистолета. Полицейские открыли ответный огонь и застрелили нападавшего. 

Ворвавшись в квартиру, они обнаружили женщину, звонившую в полицию, и мужчину, который оказался родным братом стрелявшего в полицейских преступника. В квартире так же были обнаружены наркотики и явные следы насилия. 

Как сообщает Life News, погибшим оказался глава сети ресторанов «Киш-Миш» Афган Расулов. Он из своего травматического пистолета открыл огонь по полицейским, но был убит ответным выстрелом.Следователи намерены проверить правомерность действий полицейского, который застрелил Расулова. В настоящее время он находится в больнице, так как получил ранение в перестрелке. 

Фото: google streetview

новости партнеров