Американский кит "заговорил" по-человечески

В США неожиданно кит заговорил настоящим человеческим голосом. Данный случай произошел с китом-белухой по имени Нок. Животное проживает в калифорнийском океанариуме. Кит смог очень удачно спародировать человеческую речь. Его произнесенные звуки оказались лишь на несколько октав ниже обычного. Вероятно, киты и раньше могли выдавать подобные пародии. Но это первый случай, когда "речь" удалось записать.

Сначала речь кита услышал один из сотрудников океанариума. Первоначально он подумал, что это его коллеги просят покинуть парня бассейн, сообщает Би-Би-Си.

Сейчас по всему миру в неволе содержится достаточно большое количество китообразных. Ранее предпринимались различные попытки обучить морских животных подражанию человеческой речи, на манер попугаев. Но только Нок пока согласился пойти на контакт с людьми. Более того, кит мог пытаться поговорить с людьми уже более двух лет. По крайней мере, в этом уверены биологи из Сан-Диего.

Белуху также зовут белым китом, это морское животное обитает в Арктике. Данное китообразное не отличается большими размерами, в длину белуха достигает лишь шести метров. Весит такой кит не больше полутора тонн. Во всём мире сейчас насчитывается не более 150 тысяч белых китов.

Фото: GEO

новости партнеров