Бюджетный ирландский авиаперевозчик просит разрешения на полеты в Россию

Новости экономики. В Минтранс РФ поступило обращение от МИД Ирландии, в котором содержится просьба допустить бюджетную авиакомпанию Ryanair к полетам в Россию, сообщает РИА Новости с ссылкой на транспортное ведомство.

В направленной ноте не указано, какие направления хочет освоить бюджетный авиаперевозчик. В Министерстве транспорта «Ведомостям» сообщили, что Ryanair может быть подана заявка на полеты в Ирландию, так как между двумя странами отсутствуют ограничение на количество возможных операторов. В настоящее время сообщение между Ирландией и Россией обслуживает только одна авиакомпания S7 (ранее «Сибирь»).

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев донес до общественности информацию о возможности допустить иностранных бюджетных авиаперевозчиков на внутренний рынок. Таким образом ведомство хочет удешевить полеты.

Авиакомпания Ryanair дислоцируется в Ирландии. Компания имеет в своем распоряжении флот из 300 самолетов и в настоящее время является крупнейшим европейским бюджетным авиапервозчиком. В 2011 году ее клиентами стали 76 млн. человек. Ryanair известна демократичными ценами на билеты. Так, за перелеты на короткие расстояния пассажиры платят суммы в районе 10 евро. Перелет на расстояние эквивалентное от Дублина до Испанского Тенерифе (или Москвы) будет стоить 48 евро.

Фото: euromag.ru

новости партнеров