Боксер-убийца из Москвы явился с повинной

Новости происшествия. Накануне в СМИ появилась информация об инциденте в клубе «Шоколад» в городе Каменск-Уральский (Свердловская область). Как предполагалось, двое молодых людей не поделили девушку, из-за чего один другому нанес несколько ударов, после чего второй скончался, не дождавшись приезда помощи.

Боксер, которого полиция подозревает в убийстве, сегодня явился с повинной, сообщает агентство РИА Новости с ссылкой на следственное управление СКР по Свердловской области.

Также уточнены подробности инцидента. В клубе «Шоколад» в Каменск-Уральском произошла ссора между двумя парнями. Причиной ссорой, как полагается, стала девушка. Мужчины проследовали на улицу с целью «поговорить». Одним из мужчин оказался 22-летний боксер, житель Москвы, член спортивного клуба «Торпедо». Личность второго пока неизвестна.

После того, как молодые люди вышли на улицу, к ним присоединился 28-летний бывший охранник клуба. В результате спортсмен нанес последнему удар, который стал летальным. У жертвы была диагностирована черепно-мозговая травма. Молодой человек скрылся с места происшествия, и, впоследствии, скрывался от правоохранительных органов.

Представители следствия направились к его родственникам (родителям), у которых попросили их повлиять на своего сына, чтобы тот явился с повинной и осветил подробности происшествия. Ночью 23 октября в межрайонный следственный отдел СКР по Свердловской области (г. Каменск-Уральский) явился подозреваемый Валерий Т. Он пояснил следователям некоторые подробности происшествия. По его словам, конфликт завязалась между его двоюродным братом и неизвестным. Последний, якобы, оскорблял родственника подозреваемого. Валерий Т. Заступился за него. Далее конфликтующие молодые люди направились на улицу. Там к ним присоединился и 28-летний посетитель, ранее работавший охранником заведения.

В ходе спора, кто-то из двух оппонентов спортсмена нанес ему удар по голове, Валерий ответил бывшему охраннику двумя ударами в голову. 28-летний молодой человек упал на землю и от полученных ран скончался на месте. Спортсмен скрылся с места убийства.

В настоящее время подозреваемый опрошен. Следствием решается вопрос о предъявлении обвинения и какую меру пресечения избрать для виновника инцидента, сообщает РИА Новости с ссылкой на СКР. Известно, что в отношении боксера возбуждено уголовное дело (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если дело не будет переквалифицировано, то молодому человеку грозит о 15 лет лишения свободы.

Напомним, в настоящее время в суде рассматривается дело об убийстве студента Ивана Агафонова. Главный фигурант, предполагаемый убийца Расул Мирзаев, чемпион России по боевому самбо. Между жертвой и спортсменом в августе 2011 года завязался спор. В результате Мирзаев ударил московского студента. Тот был госпитализирован в бессознательном состоянии и через несколько дней скончался. Спортсмену также грозит до 15 лет лишения свободы, он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Фото: obltv.ru

новости партнеров