"Спартак" победил "Бенфику" в домашнем матче

Новости спорта. Во вторник стартовал третий тур группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. В этот день московский "Спартак" принимал у себя дома португальскую "Бенфику", не забившую до этого в двух турах ни одного мяча. "Спартак" напротив, много забивает и много пропускает. К сожалению, москвичи не набрали в двух предыдущих матчах ни одного очка. В этот раз им улыбнулась удача, "Спартак" победил со счетом 2:1. Примечательно, что все мячи были забиты в первой половине игры. Сначала забил Рафаэл Кариока. Счет сравнял Родриго Лима. Ну а победу москвичам принес гол Нивалдо Жардела в свои ворота.

Счет в матче был открыт ещё на третьей минуте. Мяч в центре поля смог перехватить Динияр Билялетдинов. Россиянин отдал мяч Хосе Курадо, который уже выдал голевой пас Кариоке.

На 33-й минуте португальцы в одной из редких своих атак смогли отыграться. У ворот московской команды был назначен угловой, после розыгрыша которого мяч удачно нашел голову Роберто Лима. Вратарь хозяев Артем Ребров ничего поделать не смог, так как он защищал другую сторону ворот.

"Спартак" имел в первом тайме гораздо больше опасных моментов, нежели "Бенфика". Поэтому вполне справедливо, что хозяева ушли на перерыв ведя в счете. В концовке тайма Евгений Макеев удачно прострелил с фланга, после чего мяч от ноги Жардела, которого нещадно прессинговал Ари, влетел в ворота португальцев.

Большая часть футболистов "Спартака" во второй половине матча была отряжена в оборону. Это принесло итоговую победу в этой игре. После трех туров "Спартак" набирает три очка, имея неплохие шансы на выход в Лигу Европы УЕФА. Но для этого нужно удачно сыграть с "Бенфикой" и в четвертом туре. Эта игра состоится через две недели. Затем москвичам предстоит домашнее противостояние с "Барселоной" и выездное с "Селтиком".

Фото: thetimesnews.ru

новости партнеров