iPad mini разочаровал покупателей высокой ценой

На пресс-конференции в Сан-Хосе старший вице-президент компании Apple по маркетингу Филипп Шиллер представил  долгожданный iPad mini

Устройство обладает 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024x768 точек. Покупатели смогут приобрести новый планшет со встроенной памятью от 16 до 64 гигабайт. Все устройства будут поддерживать Wi-Fi, однако за поддержку LTE-сетей  придется доплатить. Так, самая дешевая модель с 16 гигабайтами памяти и поддержкой только Wi-Fi обойдется покупателям в 329 долларов,  а за 64 гигабайта памяти и поддержку LTE-сетей придется заплатить 659 долларов. Продажи iPad mini в странах третьей волны стартуют 2 ноября. 

Многие поклонники «яблочной» продукции были разочарованы высокой ценой нового устройства, ведь iPad mini позиционируют как основного конкурента планшетов на базе Android, цена которых в базовой комплектации не превышает 200 долларов. При этом самая доступная модель «большого» iPad составляет 399 долларов. Филипп Шиллер объяснил столь высокую цену iPad mini готовностью покупателей платить за более качественный продукт. 

Тем не менее, высокая цена нового iPad mini сказалась на акциях компании, которые, по данным ForexPros, упали в цене на 20,67 долларов и составляют 613,36 долларов за штуку. 

Как отмечают «Ведомости» при жизни Стив Джобс выступал против выпуска планшетных компьютеров с диагональю менее 10 дюймов. Он говорил, что меньшие размеры дисплея не годятся для того, чтобы создавать по-настоящему выдающиеся приложения для планшетов.

Фото: blogs.computerra.ru

новости партнеров