В США начался нефтяной бум

Новости экономики. По прогнозам аналитиков прирост объемов добычи нефти в США составит 7%, что является рекордным для Соединенных Штатов показателем, начиная с 1951 года. При этом объемы добытой нефти в текущем году составят порядка 10,9 миллионов баррелей в сутки, в то время как признанный лидер нефтедобычи Саудовская Аравия добывает 11,6 миллионов баррелей в день, сообщает РБК со ссылкой на  Associated Press. 

Не исключено, что в 2013 году именно США станут лидерами в этой отрасли, а к 2020 и вовсе превратятся в «новый Ближний Восток», доведя объемы добычи нефти до 15 миллионов баррелей в сутки. 

Рост цен на нефть и активное внедрение новых технологий позволили американским нефтяным компаниям освоить месторождения, добычу нефти на которых ранее считали либо невозможной, либо нерентабельной. Однако нефть с таких месторождений все равно получается дорогой. Таким образом, при снижении стоимости «черного золота» до 75 долларов за баррель нефтедобытчики прекратят разработку убыточных месторождений. 

Развитие нефтяной отрасли потянуло за собой и другие отросли, включая транспорт, металлургию и трубопрокат, что в свою очередь привело к снижению безработицы. По словам аналитиков, если нефтяной бум в США не пойдет на спад, то к 2020 в стране будет создано более 1,7 миллионов рабочих мест.

Фото: news.mail.ru

новости партнеров