Известный советский киноактер Юрий Соломин попал в больницу

Знаменитый актер, ныне художественный руководитель Малого Театра, Юрий Мефодьевич Соломин был госпитализирован накануне в Первую Градскую больницу Москвы. Актер находится в реанимации, в хирургическом отделении медучреждения.

В настоящее время за состоянием артиста наблюдают врачи хирургического отделения больницы, состояние пациента будет оцениваться специалистами в динамике, сообщает ИТАР-ТАСС с ссылкой на источник в Департаменте здравоохранения Москвы.

РИА Новости сообщило подробности госпитализации известного актера. Карета скорой помощи прибыла непосредственно к зданию театрального училища им. Щепкина. Сначала врачами не планировалась госпитализация актера, но после появления подозрения на гипертонический криз такое решение было принято. Позже актеру был поставлен диагноз «пищевое отравление».

«Комсомольская правда» выяснила подробности у внучки именитого артиста. Она сообщила изданию, что осмотр Соломина проводит главврач Первой городской больницы, куда он был доставлен из дому. По мнению специалиста симптомы указывают на пищевое отравление. Актеру было назначено соответствующее медикаментозное лечение, поставлена капельница. Впрочем, как отметила родственница актера, особого беспокойства нет, так как «спохватились вовремя». Однако и основания для полного успокоения тоже нет, близкие артиста волнуются об актере даже при легких недомоганиях — ему 77 лет. Также сообщается, что актер будет наблюдаться у врачей еще в течение нескольких дней.

Фото: agregator.pro

новости партнеров