В Великобритании продолжаются беспорядки, в Тоттенхеме жгут полицейские авто

В районе Тоттенхем столицы Великобритании продолжаются беспорядки на улицах города. Толпа людей забросала камнями и бутылками автомобили полицейских. Автобус и две патрульные машины были подожжены неизвестными.

Согласно данным корреспондента ВВС, на улицу возле полицейского участка в северной части Лондона вышло более 300 человек. Причина сбора – знак протеста против полицейских, которые на прошлой неделе насмерть застрелили 29-летнего местного жителя.

По достоверным источникам известно, что в сгоревших автомобилях и двухэтажном автобусе не было ни сотрудников полиции, ни гражданских. Кадры видеосъемки, которые передавал новостной канал ВВС, показали, что на улицах проходили массовые беспорядки, где были замечены стычки между протестующими и сотрудниками органов правопорядка. По некоторым сведениям в тот же день были проявлены акты вандализма и мародерства, несколько магазинов ограблены и один из них подожжен. Известно, что пожарные отряды не могут пробраться к очагам возгорания из-за большего количества людей на улицах Тоттенхема.

новости партнеров