"Зенит" с огромным трудом обыграл "Андерлехт"

Новости спорта. В среду завершился третий тур группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Среди российских команд в этот день выпало играть санкт-петербургскому "Зениту". Команда с берегов Невы до этого проиграла оба предыдущих матча, поэтому в среду ей требовалась победа, иначе шансов на выход в плей-офф уже не оставалось бы. В третьем туре питерскому клубу противостоял бельгийский "Андерлехт". Игра состоялась в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". Завершился матч победой хозяев со счетом 1:0.

Перед матчем в Санкт-Петербурге зарядил сильный ливень, который ухудшил и без того не самое лучшее состояние газона. Завершился дождь только к перерыву. В первом тайме зрители голов не увидели. Да и опасных моментов было минимальное количество, все из них - у ворот "Зенита".

Во втором тайме тягомотная игра продолжилась. На 72-й минут одна из атак "Зенита" закончилась нарушением на Александре Анюкове в штрафной гостей. Назначенное пенальти хладнокровно реализовал Александр Кержаков. Для нападающего санкт-петербургского клуба это уже двухсотый забитый мяч в карьере.

Таким образом, "Зенит" набирает первые три очка. У "Андерлехта" после трех туров остается лишь одно очко, и бельгийский клуб опускается на четвертое место. Лидерство в этой группе удерживает испанская "Малага". В среду вечером этот клуб у себя дома обыграл итальянский "Милан" с тем же счетом 1:0. Теперь у "Малаги" девять очков, у "Милана" остаются четыре очка.

Фото: gazeta.ru

новости партнеров