Белорусы ящиками скупают водку

Новости экономики. Согласно постановлению Министерства экономики Белоруссии, с 25 октября в связи с повышением ставок на акцизы будут повышены предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью выше 28%. Так, если в настоящее время минимальная цена одной бутылки водки составляет 19 тысяч 600 рублей, то с 25 октября она повысится до 29 тысяч 600 рублей. 

Корреспонденты «Комсомольской правды» решили узнать, как информация о повышение стоимости водки сказалась на вечерних очередях в  минских магазинах. Продавец одного из универсамов на проспекте Независимости рассказал, что какого либо ажиотажа по поводу подорожания водки нет, продажи идут привычным темпом.

Совершенно противоположенная ситуация сложилась в расположенном неподалеку фирменном алкогольном магазине «Кристалл» на улице Машерова, который был буквально забит людьми. Алкоголь они собирали ящиками и выстаивали длинные очереди. 

Связан ли этот бум с обещанным подорожанием, выяснить так и не удалось, поскольку большинство из выходивших отказывалось разговаривать с журналистами, а единственный, кто дал интервью, рассказал, что купил водку на свадьбу сына.

Фото: Комсомольская правда

новости партнеров