Африканцы в Москве похитили около миллиарда рублей от имени "Газпрома"

Новости происшествия. В столице России задержаны граждане Камеруна и Нигерии, которые подозреваются в похищении крупных сумм у иностранных компаний. Всего арестованы девять человек.

Правоохранительные органы подозревают девятерых граждан Камеруна и Нигерии в хищении 900 миллионов рублей. Деньги похищались у нескольких сотен иностранных коммерческих компаний. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Представители африканских государств похищали деньги у компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Евросоюза, Юго-Восточной Азии и Соединенных Штатов Америки. Для мошенничества африканцами использовались поддельные паспорта с именами, которые наиболее созвучны с названиями российских компаний. Так, мошенники косили под "Газпром", "Мурманское пароходство" и другие настоящие и вымышленные структуры.

По местам жительства подозреваемых проведен обыск. В его ходе изъято множество поддельных печатей юридических лиц и нотариуса, компьютеры и оргтехника, а также фальшивые документы. Всё это использовалось для проведения акций мошенничества.

МВД России поясняет суть схемы мошенничества, которая была использована африканскими гражданами. Они размещали в Интернете предложения о реализации разных товаров (Электровозы, рельсы и т.д.), ископаемых. При этом указывались реквизиты несуществующих коммерческих организаций. Также в объявлениях указывались электронные адреса, с помощью которых преступники дальше вели деловую переписку. Затем использовались телефоны и вымышленные данные контактного лица. По телефону мошенники договаривались о поставке товара с обязательной предоплатой. Как несложно догадаться, после получения аванса преступники исчезали.

Как считает полиция, после действий этих мошенников имиджу и репутации нашей страны был нанесен большой ущерб. Деньги, полученные путем обмана, перечислялись на счета в странах Западной Африки. Сейчас МВД РФ вместе с судом будет выбирать меру пресечения для преступников. Вероятно, девять преступников получат не меньше десяти лет лишения свободы.

Фото: clear0conscience.wordpress.com

новости партнеров