Священника, сбившего насмерть двух человек, лишили прав на полтора года

Мировой суд озвучил наказание для иеромонаха Илии, который ранее сбил в Москве пару дорожных рабочих.

Павел Семин, которого в быту зовут иеромонахом Илией, был лишен Мировым судом права управления транспортным средством на полтора года. Ранее Павел Семин сбил насмерть пару дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве. Данное происшествие случилось в августе, напоминает РИА Новости.

Ранее представители Илии попросили провести судебное заседание в закрытом режиме. На эту просьбу суд ответил удовлетворительно. Иеромонах был доставлен в суд из СИЗО N4. Священнику угрожают до семи лет тюремного заключения. Пока судом рассмотрено только административное правонарушение. Как отмечает "Радио Маяк", священник скрылся с места ДТП до приезда патрульной службы. Дело о смерти двух людей будет рассматриваться позже.

ДТП с участием иеромонарха Илии произошло 15 августа на Кутузовском проспекте. Mercedes священника ехал в сторону области. Неожиданно машина перестроилась в правый ряд. Около дома 32 шестеро рабочих ГБУ "Гормост" проводили ремонтные работы по устранению провала грунта. Их площадка была огорожена согласно всем правилам.

Священник не справился в этом месте с управлением, в результате чего он сбил трех человек. Главный инженер участка "Гормоста" Николай Сергеев и работник проектной организации "Точка опоры" Павел Лейкин позже скончались. Рабочий Владимир Волков попал в реанимацию, но сумел выжить.

На этом злоключения священнослужителя не закончились. После удара о людей его Mercedes отбросило на двигавшееся рядом такси. В результате этого небольшие травмы получили пассажир и водитель автомобиля. Иеромонарх Илия с места ДТП скрылся, но потом самолично явился в полицию с повинной.

Фото: dirty.ru

новости партнеров