В Таиланде, в результате наводнения погибло 20 человек

В результате сильных проливных дождей на Севере и Северо-востоке Таиланда, 25 июля произошло наводнение. За несколько дней наводнение унесло с собой жизнь двадцати человек, сообщает Центр медицины при МВД Таиланда.

Большая часть погибших – жители горных провинций, которые стали жертвами сильного селевого потока на севере Таиланда. В настоящее время один человек считается без вести пропавшим, а еще одиннадцать получают медицинскую помощь из-за полученных травм.

В Таиланде находится 77 провинций, 20 из них охвачены наводнением: Чиангмай, Пхре, Сукхотхаи, Нан, Мехонгсон, Уттхарадит, Лампхун, Лампанг, Пхичит, Пхитсанулок, Накхон Патхом, Так, Накхон Саван, Нонг Кхаи, Удон Тхани, Саконнакхон, Лэй, Пхетчабун, Бангкхан и Прачуаб Кирикхан.

Список провинций указывает на то, что некоторые из них пользуются большим успехом у иностранных туристов, в том числе и у наших сограждан. К сожалению, на данный момент ко многим туристическим памятникам доступ ограничен, а это в свою очередь вызвало массовую отмену экскурсий. К нашему счастью, большинство туристов предпочитает морские берега, а морские курорты страны находятся в совсем другой части, где погода остается вполне нормальной. Столице Таиланда наводнение не угрожает, в провинциях Нан, Прачуаб Кирикхан, Лэй и Нонг Кхаи ситуация уже восстанавливается.

новости партнеров