Басков всерьез решил заняться телевизионным бизнесом

Новости шоу-бизнеса. Популярный певец Николай Басков приобрел долю в новом медийном проекте - «Первый игровой канал», сообщает газета «Известия». Как стало известно газете у Николая Баскова сейчас находится 50% ООО «Первый игровой канал». Согласно реестру ЕГРЮЛ, вторая половина доли принадлежит президенту «Трансконтинентальной медиакомпании» (ТМК) Александру Митрошенкову. Ранее он был единоличным владельцем этой структуры.

Согласно официальному источнику, компания была создана в 2006 году. Но до сего момента о ее деятельности ничего не было известно. Есть сведения, что сфера деятельности будет лежать в области теле- и радиовещания. Уставный капитал «Первого игрового канала» составляет 10 тысяч рублей.

Журналистам «Известий» не удалось взять комментарий у Николая Баскова по поводу его приобретения. Пресс-секретрать певца Марина Наумова сообщила, что Басков в настоящее время находится за рубежом. Также не дали конкретной информации о деятельности нового телеканал и в пресс-службе ТМК, однако подтвердили существование проекта и отметили что он создан «на перспективу», сообщают Известия.

Журналисты полагают, что сотрудничество между популярным исполнителем уже начато. Шоу «Брачное агентство Николая Баскова», которое выходило несколько месяцев на телеканале «Россия-1», но было снято с эфира из-за низких рейтингов, сообщали СМИ. Проект производился на базе ТМК, а теперь стало известно, что на «Первый игровой канал» оформлена заявка на регистрацию этого товарного знака.

Сегодня телеканал ТМК — крупнейшая отечественная медиагруппа. В ее состав входит крупное рекламное агентство и шесть телекомпаний, выпускающих шоу «Пусть говорят» (Первый канал), «Пока все дома» (Первый канал), «Спокойной ночи, малыши!» (Россия-1). В группу входит также телеканал «Метео ТВ».

«Первый игровой канал» - не оригинальная марка. В России уже был проект с таким названием. С 2007 году в эфир выходил «Первый игровой канал», тематика которого была посвящена компьютерным играм, однако через несколько лет он переквалифицировался в Rap.ru и освещал события в мире музыкального жанра рэп. В последствии данный канал поменял свою вещательную концепции еще раз. В 2011 году он преобразовал свой формат и теперь это познавательный канал «Синергия ТВ». Ее владелец — компания «Первый игровой канал медиа».

В пресс-службе «Синергии ТВ» рассказали «Известиям», что «Первого игрового канала» не существуют, но чтобы не возникало недоразумений, надеются, что новый телепроект буде выходить под другим названием.

Впрочем, специалисты сходятся во мнении, что навряд ли новоиспеченный медиафункционер Басков будет претендовать на геймерскую нишу. Вероятно, компания будет специализироваться на создании телевизионных викторин.

Евгения Кузин, главный редактор журнала «Медиапрофи», посвященного телевидению, высказал свое видение перспектив развития бизнеса. Прежде всего, он считает, что учитывая опыт руководителя ТМК Митрошенкова не сомневается, что телеканал будет выпускать качественный продукт. Однако у канала по мнению журналистам могут возникнуть определенные трудности с продвижением своих проектов. Сейчас за доступ к телеканалам платят в основном молодые люди. Бренд же «Николай Басков» ориентирован на женщин за 40. Кузин резюмирует: Баскову придется серьезно заняться маркетингом.

Другой эксперт мира медиа-технологий Денис Рычка, председатель Ассоциации кабельного телевидения, вообще высказывает скептицизм по поводу успешности нового проекта. Он аргументирует это тем, что на рынке уже действуют более 300 каналов и операторов с разнообразным контентом, и, соответственно, привлечь аудиторию будет весьма сложно любому новичку на рынке. Рыска посвятил журналиста «Известий» в подробности этого сегмента бизнеса.

По словам эксперта, на начальном этапе даже «громкое» имя не сможет заставить операторов кабельного ТВ включить новый проект в свои пакеты. Для этого придется платить, и речь идет о достаточно крупных инвестициях. По сведениям «Известий» речь может идти о суммах в районе 3 млн. рублей.

Фото: passion.ru

новости партнеров